terça-feira, 4 de junho de 2013

Lista de Alimentos Permitidos para Primeira Fase

Proteínas magras (por dia)
Aves (frango sem pele, peito de peru) – 2 filés médios ou 1 coxa mais 1 sobrecoxa (até 200 g)
Carne bovina (alcatra, lagarto, coxão mole, filé mignon) – 2 filés médios ou 3 fatias de carne assada (até 200 g)
Frios (as versões magras/light) – até 4 fatias (20 g cada uma)
Hambúrguer de soja – até 2 unidades (de 80 a 100 g cada uma)
Peixes e frutos do mar (todos) – 1 ou 2 postas ou 1 concha de frutos do mar (até 200 g)
Porco (presunto cozido e lombo) – 3 ou 4 fatias médias (até 200 g)
Queijos light (cottage, minas, prato, mussarela, ricota, fundido) – até 4 fatias (20 g cada uma)
Ovos – até 2 unidades
Salsicha de peru light – 3 ou 4 unidades (até 150 g)
Soja em grão ou texturizada – ¼ de xíc. (chá) (60 g)
Tofu – ½ xíc. (chá)

Laticínios e afins (por dia)
Cream cheese light – até 2 col. (sopa)
Creme de leite light – até 2 col. (sopa)
Iogurte desnatado – até 2 xíc. (chá)
Leite de soja sem açúcar e frutose – até 2 xíc. (chá)
Leite desnatado – até 2 xíc. (chá)
Requeijão – até 2 col. (sopa)

Temperos e molhos (por refeição)
Essências (de baunilha e outros)
Leite de coco light – até 2 col. (sopa)
Pimentas
Raiz-forte
Shoyu - ½ col. (sopa) por refeição
Suco de limão
Todas as versões sem açúcar (ketchup, por exemplo, não pode)

Gorduras e óleos (até 2 colheres de sopa por dia)
Azeite extravirgem
Maionese sem gordura trans
Margarina sem gordura trans
Molho para salada light
Óleos de canola, de milho, de soja, de girassol

Hortaliças e legumes (coma no mínimo 2 xíc./chá no almoço e no jantar)
Abobrinha
Aipo
Alcachofra
Alcaparra
Algas
Alho
Alho-poró
Aspargo
Berinjela
Brócolis
Brotos
Cebola
Cebolinha verde
Cogumelos
Couve-de-bruxelas
Couve-flor
Folhas verdes
Funcho (erva-doce)
Palmito
Pepino
Pimentões
Quiabo
Rabanete
Repolho
Tomate

Leguminosas (1 concha média por refeição)
Ervilha torta
Feijão
Grão-de-bico
Lentilha

Frutas secas, nozes e sementes (por dia)
Amêndoas – 15 unidades
Amendoim – 20 unidades
Avelã – 25 unidades
Castanha – 6 unidades
Castanha de caju – 15 unidades
Castanha-do-pará – 4 unidades
Creme de amendoim – 2 col. (sopa)
Gergelim – 3 col. (sopa)
Linhaça – 3 col. (sopa)
Noz e pecã – 15 unidades
Pistache – 30 unidades
Sementes de abóbora e girassol – 3 col. (sopa)

Bebidas (com moderação, exceto os chás)
Café
Chás
Refrigerantes e bebidas diet
Suco de hortaliças
Suco de tomate

Guloseimas em versão sem açúcar ou diet (escolha um ou mais itens abaixo, mas não ultrapasse 100 calorias por dia)
Bala
Cacau em pó
Calda de chocolate
Chiclete
Gelatina
Geleia
Picolé


(Fonte: http://boaforma.abril.com.br/dieta/dietas-de-emergencia/nova-dieta-south-beach-488504.shtml?)

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